You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekolah di Kepulauan Seribu Bisa Ikuti UNKB di 2017
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sekolah di Kepulauan Seribu Bisa Ikuti UNBK di 2017

Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Kepulauan Seribu menargetkan tahun 2017 seluruh sekolah SMA dan SMP negeri di Kepulauan Seribu sudah dapat mengelar ujian nasional berbasis komputer (UNBK).

2017 seluruh sekolah negeri sudah terfasilitasi jaringan internetnya melalui manajemen bandwidth yang kita punya, jadi sudah  bisa digelar UNBK

"2017 seluruh sekolah negeri sudah terfasilitasi jaringan internetnya melalui manajemen bandwidth yang kita punya, jadi sudah  bisa digelar UNBK," ujar Yulianto, Kasi IT, Sudin Kominfomas Kepulauan Seribu, Senin (5/12).

Pihaknya, kata Yulianto, telah memfasilitasi penyambungan jaringan internet yang diambil dari kantor pemerintahan terdekat.

Tiga SMPN di Pulau Seribu Terima Bantuan Komputer

Untuk diketahui, di Kepulauan Seribu ada tujuh sekolah SMP Negeri, satu SMA negeri dan satu SMK negeri. Untuk sekolah tingkat lanjutan atas baru SMK 61 Pulau Tidung yang bisa menggelar UNBK 2016 lalu.

Sementara SMA 69 baru uji coba bulan lalu. Untuk tingkat lanjutan pertama, baru dipasang jaringannya tahun ini, dan belum pernah menggelar UNBK.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6804 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6226 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1423 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1374 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1277 personAldi Geri Lumban Tobing